Nata nel 2017,
la Società Agricola L&P trasforma vecchi terreni incolti in preziose risorse per l’agricoltura e l’allevamento del bestiame.
L’azienda si estende su varie zone del Parco Nazionale del Pollino in Basilicata, per un totale di 21 ettari.
Vengono coltivati principalmente ortaggi ed erbe aromatiche, insieme a olive e agrumi. I restanti terreni boschivi e cespugliosi sono invece destinati al pascolo di bestiame per conto di aziende nelle vicinanze, in cambio di letame per fertilizzare i campi.
Le coltivazioni, in cui non viene utilizzato alcun tipo di prodotto chimico, sono lavorate seguendo tecniche di agricoltura conservativa e rigenerativa, prestando grande attenzione all’equilibrio del suolo e alla biodiversità.
La ditta propone origano in formati da 100 o 500 gr, il quale viene raccolto a mano e essiccato naturalmente in locali bui e ventilati, ed è acquistabile su
Spaghetti & Mandolino.
La società è inoltre parte del progetto “Dal campo alla tavola”, che promuove la vendita online di prodotti agricoli, dai contadini direttamente ai clienti.