Nata come azienda agricola, AlghItaly si è trasformata in una delle prime ditte italiane che coltiva alghe in un sistema chiuso ed efficiente: dal 2013 l’azienda coltiva spirulina e altre microalghe. L’assunzione di spirulina, grazie alle sue varie proprietà come le capacità antiossidanti, antinfiammatorie e immunostimolanti, presenta numerosi vantaggi ed effetti benefici per la salute, tra cui: proteggere e fortificare le ossa, rafforzare il sistema immunitario e può fungere anche da rimedio antistress.
In modo da soddisfare le esigenze di tutti i clienti, la spirulina è disponibile in quattro formati diversi: in barrette, in compresse, in polvere, oppure in scaglie.
L’azienda collabora in aggiunta con diversi istituti di ricerca e dipartimenti universitari, tra cui il dipartimento di Biotecnologie dell’università di Verona e il centro ittiogenico sperimentale dell’università della Tuscia. Le ultime ricerche condotte riguardano l’alga unicellulare Haematococcus pluvialis, le cui proprietà migliorano le performance produttive degli animali.