L’Azienda Fratelli Pinna è un’azienda agricola che offre prodotti sardi di qualità: olio extravergine, gran varietà di sott'oli e vini più tipici del territorio.
L’azienda nasce intorno agli anni ’40: da allora si è evoluta molto, investendo sulla
qualità e sul rispetto di pratiche agronomiche e di trasformazione che esaltano le caratteristiche delle materie prime.
Nelle tenute di Prato Comunale e Ochila, dislocate tra Sassari ed Ittiri, si trovano gli ulivi secolari e la produzione di ortaggi.
Da più di 70 anni la filosofia produttiva dell’azienda Fratelli Pinna è incentrata sulla ricerca della qualità più alta e sulla salvaguardia del territorio.
L’Azienda Fratelli Pinna produce tre tipologie di olio extravergine d’oliva a Sassari: l’olio Antichi Uliveti del prato, il Denocciolato di Bosana e il Maccia d’Agliastru. Produzione importante è anche quella degli ortaggi:
carciofi, asparagi, favette, peperoni, cipolline, melanzane, bietole selvatiche, cavolfiori e zucchine.
L’azienda ha anche il merito di produrre due dei vini più tipici della Sardegna, premiati e riconosciuti anche con gli Awards di The Wine Hunter:
l’Agale Vermentino DOP, fresco e vellutato, e l’Okila Cannonau DOP, dal colore rosso rubino intenso.
Per maggiori informazioni sui prodotti Fratelli Pinna è possibile visitare il sito di
Spaghetti & Mandolino.