Ragione sociale |
Il Bottaccio srl Unipersonale |
Sito web |
|
Area attività |
Cibo e bevande |
Telefono |
3938154360 |
Stato certificato |
Valido |
Opinioni totali |
0 |
Ultima opinione |
il 01/01/1970 alle 01:00 |
La cultura dell'olio d'oliva di altissima qualità ha fatto parte della famiglia Guglielmi da diverse generazioni e Luca è oggi il custode di questa importante tradizione cominciata nel 1925 da nonno Ermelindo. Siamo in Toscana, in zona collinare, ma a pochi passi dal mare e dai celebri cipressi di Bolgheri: è qui che sorge Il Bottaccio con i suoi ulivi e il frantoio. Un luogo apprezzato in tutto il mondo per i suoi vini, il clima, la bellezza delle dolci colline adornate da oliveti secolari e in grado di produrre un olio extra vergine degno di nota.
L’azienda Il Bottaccio è composta da 30 ettari di oliveti, in parte secolari, distribuiti tra la zona di Venturina Terme e Monterotondo Marittimo con una variazione di altitudine da 50 a 100 metri sul livello del mare. È in questa specifica area geografica che, grazie alle caratteristiche climatiche, alla tipologia del terreno, all’influenza dei venti e alla presenza delle acque termali che scorrono nel sottosuolo, si ottengono quei frutti pregiati e gustosi dai quali si ricava l'olio de Il Bottaccio.
Grazie alla passione per la coltivazione, la raccolta e la produzione tramandata da una generazione all’altra, il Bottaccio guarda allo sviluppo di una moderna olivicoltura Biologica, nel segno della continuità di un’attività che rispetti il territorio e la qualità delle tradizioni contadine toscane. La produzione è incentrata sull'extravergine, risultato della selezione di olive di produzione unicamente aziendale. Un olio quindi, espressione della cultura toscana per le cose buone, garanzia di filiera e di eccellenza assoluta.