Pasta Santoni è il pastificio di Maria Santoni da tre generazioni che trova le sue origini ad inizio dello scorso secolo nel cuore delle Marche. Il punto forte della Pasta Santoni sta proprio nelle
materie prime uniche ed esclusivamente a km0, affidandosi a produzioni locali controllate e garantite.
Il grano duro trasformato in Pasta Santoni è 100% Marchigiano, coltivato, cresciuto ed infine raccolto da un gruppo di piccole aziende agricole locali, coordinate da un esperto agronomo. Le uova trasformate in Pasta Santoni vengono prodotte invece nell’azienda agricola “Bracalente” di Fermo, la quale alleva galline rispettando con
attenzione e sensibilità l’igiene ed il benessere degli animali.
Il particolare processo di impasto e di trafilatura conferisce a Pasta Santoni una perfetta ruvidità che le permette di legare bene con i sughi.
La pasta viene “incannata” manualmente come si faceva una volta, la temperatura di essiccazione molto bassa infine rende la superficie interna della pasta digeribile.
Per consigli su come gustare i prodotti di Pasta Santoni è possibile visitare il sito di
Spaghetti & Mandolino.