Zafferano Lessinia è una giovane azienda nata dall’amore per il territorio della Lessinia e dalla volontà di valorizzarlo con una produzione di eccellenza. Il loro progetto è quello di
coltivare e produrre uno zafferano di alta qualità, nel rispetto dell’ambiente e del territorio.
Chiara Castagna è la fondatrice di questa realtà che, osservando i crochi che spontaneamente in primavera colorano i pascoli sull’altopiano dei Monti Lessini, in provincia di Verona, ha pensato di selezionare
i migliori fornitori nazionali e sperimentato tecniche di coltivazione diverse per ottimizzare le esigenze di questa spezia con le peculiarità del territorio montano della Lessinia.
Zafferano Lessinia coltiva e lavora lo zafferano a mano, senza l’uso di additivi o altre sostanze chimiche, per rispettare il prodotto e preservarne tutte le caratteristiche organolettiche che lo rendono una spezia unica e preziosa.
Chiara Castagna ha scelto di
non tostare gli stimmi di zafferano, ma di essiccarli alla temperatura di 40°C, per mantenere tutto il loro aroma originario.
Per maggiori informazioni, visita il sito di
Spaghetti & Mandolino.